연유에 에스프레소나 더치커피를 부어마시면 베트남식 라떼랬다.
그런데 어느 카페에서는 연유에 우유에 더치커피를 넣어서 베트남식 커피라고 판다는 말을 듣고
이쪽이 더 내 취향일것같아 이모 덜어드리고 남은 더치커피를 탈탈 털어 라떼를 만들었다.

그리고 결과는 삼각커피우유!

엄마는 전문가가 만든 제품과 똑같은 맛인건 대단한거야 라고 위로해주었지만
연유를 넣지않고 설탕을 넣어도 삼각우유맛은 낼 수 있는데
난 더치와 연유와 우유를 가지고 이걸 만든건가 싶어서 우울..

그래도, 삼각커피우유는 롱런하는 제품이니까 갠찮아..맛있잖아...ㅇㅇ........

ㅠㅠㅠ

오늘은 새 더치나 우려야겠다...흑...


 
,